Продажа деревянных лестниц

Казалось бы, многообразие лестниц, устанавливаемых в домах, просто поражает. Но это лишь на первый взгляд, так как в действительности различают лишь 2 основных вида лестниц – винтовые и маршевые. При этом наиболее распространены лестницы маршевые деревянные. Их можно увидеть и в частных не жилых (и жилых строениях), и в подъездах многоэтажек.

В больших загородных домах обычно устанавливаются лестницы, состоящие из 2-х и более маршей. Между собой они разделяются горизонтальными лестничными площадками. Такие лестницы идеально подходят для ежедневного использования, т.к. горизонтальные площадки обеспечивают наклон, оптимальный для спуска и подъёма по лестнице.

Маршевые лестницы, выполненные из древесины, могут быть прямыми, распашными либо поворотными. Кроме того, маршевые межэтажные деревянные лестницы классифицируют в зависимости от их конструкции. Они могут быть сконструированными на тетивах, больцах или косоурах. Благодаря этим элементам такие лестницы выглядят невероятно изящно – создаётся впечатление, что они буквально парят в воздухе. 

Деревянные ограждения лестниц состоят из 3-х основных элементов: поручней, балясин и перил. Несмотря на то, что достаточно часто используется фраза «держаться за перила», на самом деле держимся мы за поручни (особые элементы лестничных ограждений), которые устанавливают на перила. В то же время перилами называются предохранительные вертикальные ограждения.

Лестничные перила, изготовленные из дерева, станут отличным решением для вашего дома! Именно перила и поручни всегда на виду, а потому требуют внимательного отношения к своему дизайну. Как и вся лестничная конструкция в целом, поручни и перила выполняют 2 основные функции: эстетическую и практическую. Что касается эстетической стороны, то именно в оформлении данных элементов вы сможете максимально проявить все свои дизайнерские идеи, выгодно подчеркнув при этом стиль помещения. Деревянные перила подчеркнут уют и роскошь дома.

Если в дизайне лестниц вы сможете с лёгкостью воплотить все свои идеи, то монтаж и установка деревянных лестниц представляют собой достаточно сложный процесс. Лестничные ограждения будут служит вам на протяжении многих лет, поэтому кроме качественного материала следует позаботиться также и профессиональном монтаже конструкции, так как именно от этого будет зависеть ваша безопасность. Внешний вид и дизайн – не самое главное в лестнице. Основная задача лестничных ограждений – сделать передвижение максимально безопасным и удобным.

Наиболее доступным и популярным современным материалом, использующимся для производства деревянных лестниц, является сосна. Преимущество данной породы древесины заключается в относительно невысокой цене, простоте обработки и возможности тонировки в самые различные цвета.

Исходя из отношения «цена-качество», деревянные лестницы из сосны можно разделить на 2 основных класса – лестницы класса люкс и бюджетные конструкции. Такое деление хоть и является весьма условным, но позволяет классифицировать лестницы, обращая внимание на требования, предъявляемые покупателями к самому материалу, его оформлению, долговечности конструкций и, разумеется, к его стоимости.

Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Калькулятор стоимости

Наши работы

Лестницы класса стандарт
Лестницы класса премиум
Облицовка лестниц
Ограждения
Резной декор
Лестницы на косоурах
Эксклюзивная мебель