Деревянные лестницы: нюансы расчета и монтажа деревянных лестниц

Если вы строите дом или решили изменить интерьер своего жилища, обратите внимание на такое решение как деревянная лестница. Несмотря на то, что её конструкция кажется достаточно простой, лестница из дерева – это самый объёмный и сложный элемент здания, который обеспечивает его вертикальные соединения по различным траекториям. На протяжении веков внутренние лестницы претерпевали огромное количество изменений. Спрятанная в стене крутая спираль со временем превратилась в подобие гофрированной ленты, свисающей в открытом пространстве. Самая распространённая и недопустимая ошибка – отложение проектирования лестницы в интерьер здания на самый последний этап. Задачей лестницы является обеспечение связи между разными этажами и уровнями дома, а также объединение воедино различных по стилю помещений. При этом не должна нарушаться неповторимость атмосферы каждого из них. Именно поэтому деревянную лестницу следует проектировать при создании интерьера отдельных помещений и всего здания. Благодаря такому подходу к проектированию лестницы, она сможет выгодно подчеркнуть стиль дома и стать тем элементом, который поможет создать в доме атмосферу комфорта и неповторимости.

Расчёт деревянной лестницы осуществляется следующим образом: определяются размеры лестничного марша, соответствующие безопасности и удобству помещения. Самым удобным вариантом является широкая пологая лестница. Но в каждом конкретном случае необходимо обращать внимание на то, какое место выделено для этой цели. Основные параметры деревянной лестницы: высота подъёма, площадь в плане, тип лестницы, крутизна, число ступеней

Приобретая готовые лестницы деревянные, заранее позаботьтесь об их грамотном монтаже. Готовые лестницы устанавливаются в собранном виде на предназначенном для них месте. Если сборка лестничных маршей осуществляется на предприятии фирмы-изготовителя, перед их установкой в опорной стойке лестничной площадки делаются пазы для их крепления к поперечной балке проёма лестницы. Если монтаж лестницы предполагается у стены, следует тщательно измерить пристенную тетиву и отпилить снизу, где она будет ровно лежать на полу, а также сверху, где тетива будет опираться на поперечную балку проёма.

Виртуальная выставка деревянные лестницы фото поможет вам сориентироваться в широком многообразии моделей лестниц и выбрать самый подходящий для себя вариант. В нашей галерее представлены изображения лестниц самых различных стилей. На фото изображены деревянные лестницы с использованием различных декоративных и функциональных элементов. Все лестницы выполнены из древесины высокого качества по современным технологиям.

Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Калькулятор стоимости

Наши работы

Лестницы класса стандарт
Лестницы класса премиум
Облицовка лестниц
Ограждения
Резной декор
Лестницы на косоурах
Эксклюзивная мебель